Essen & Trinken in München
Genießen Sie unsere bayerische Gastfreundschaft
Tisch reservieren
SPEISEMEISTEREI BOHNE & MALZ
Seit über 26 Jahren ein traditionelles Café, Restaurant und Bar direkt in der Münchner Innenstadt am Karlsplatz/Stachus.
Täglich können Sie sich vor Ihrem Einkaufsbummel in der Münchner
Innenstadt - fußläufig sind die Neuhauser- und Kaufinger Straße in unmittelbarer Nähe
- entweder mit einem traditionellen Weißwurstfrühstück, dazu ein frisch gezapfter
Augustiner Edelstoff oder ein Erdinger Weißbier aber auch mit Vitaminen und Co. aus
unserem reichhaltigen Angebot an internationalem Frühstück, stärken.
Auf unserer Mittagskarte bieten wir einen preiswerten und schnellen Mittagstisch für Eilige an.
Hausbrandt Kaffee ist für viele Kaffeekenner ein Synonym für hervorragenden Kaffee.
Seit 1892 ist die Familie Hausbrandt aus Italien mit ihrer Rösterei tätig im Kaffeehandel. So gehen auch wir keine
Kompromisse bei der Qualität unseres Kaffees ein und servieren für Sie nur den besten und frischesten
Gourmet-Kaffee.
Das unverwechselbare Aroma und Bukett des hierfür verwendeten H.Hausbrandt
Kaffees wird durch die besonders langsame und traditionelle Drehtrommelröstung bei niedriger
Temperatur entwickelt.
Unser Espresso erlangt sein unverwechselbares Aroma durch ein Verhältnis von 90% Arabica- zu 10%
Robusta Bohnen. Er zeichnet sich durch seine wunderschöne dunkelbraune, dicke Crema aus.
Alle milchhaltigen Getränke können wir für Sie auch mit laktosefreier-, Hafer- oder Soja Milch zubereiten Aufpreis € 0,50
Täglich von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr
Sonn & Feiertage bis 15.00 Uhr
zwei frische kälberne Weißwürste (3) von der Metzgerei Bauch (jede weitere Wurst 3,50) Händlmaier Senf (7,K) | eine ofenfrische Brez´n (A)
zwei Scheiben Toast (A) | süsse Bio- Ei (C)- Zimt-Hülle | Bio- Ahornsirup
zwei Scheiben Toast (A) | Avocadocreme | Hüttenkäse (G) | 2 Bio- Spiegeleier (C) | Chiasamen | Quinoa
zwei frisch gebackene Buttercroissants (C,A,G)| ein gekochtes Bio- Ei (C) | Bio-Frischkäse (G) | Butter (G) | Konfitüre (2) | Nutella (G,H)
2 Bio- Spiegeleier (C) | 2 Bacon Scheiben (3,4,7) | Baked Beans | Toastbrot (A) | Butter (G)
2 Bio- Rühreier (C) mit Champignons Bergkäse (G)frischer Obstsalat Buttercroissant (A,C,G) | Nutella (G,H) | Butter (G) | Brotkorb
zwei Bio- Rühreier (C) mit knusprig gebratenem Speck (3,4,7) | 2 Pancakes (C,A) | Nutella (G,H) | frischer Obstsalat | Brotkorb (A) |Butter (G)
italienische Salami (3,4)| Schinken (3,4,7) | Käse (6) | 1 gekochtes Bio- Ei (C) | Granola | Kokosmilch | Butter (G) | Konfitüre (2)| Brotkorb (A)
Graved Lachs (D,M)| Sahne- Meerrettich | geräuchertes Forellenfilet | 1 gekochtes Bio- Ei (C) | Konfitüre(2) | Butter (G) | frischer Obstsalat | Brotkorb(A)
Schnittkäse (G)| Weichkäse (G)| Bio- Frischkäse (G) | Trauben | Walnüsse (H) | Granola | Soja Milch | 1 gekochtes Bio- Ei (C) | Konfitüre (2) | Butter (G)| Brotkorb (A)
Luftgetrockneter Schinken (3,4,7) | Buratta (G) | 1 gekochtes Bio- Ei (C) | italienische Salami (3,4) | Kalamata Oliven | Scamorza (G)| Butter (G) | Brotkorb (A)
Graved Lachs | Sahne- Meerrettich | Soja Joghurt mit Früchten | 2 Buttercroissants | Wurst- & Käseaufschnitt | 2 gekochte Bio-Eier | 2 Gläser Prosecci 0,1l | 2 Gläser frischer Orangensaft 0,1l | Butter | Konfitüre | Brotkorb
(V) VEGETARISCH | (VG) VEGAN
BITTE HABEN SIE VERSTÄNDNIS, DASS WIR AUS ABLAUFTECHNISCHEN GRÜNDEN KEINERLEI ÄNDERUNGEN BEI UNSEREN FRÜHSTÜCKEN ANNEHMEN KÖNNEN.
INDIVIDUELLE WÜNSCHE KÖNNEN GERNE SEPARAT UNTER "FRÜHSTÜCK EINZELGERICHTE" BESTELLT WERDEN.
Speck (3,4,7) | Bratkartoffeln (A)
MIT HAUSGEMACHTEM GRANOLA (GRANOLA IST EIN MIT AGAVENSIRUP GERÖSTETES MÜSLI MIT NÜSSEN)
Granola | Bananen Chips | Kiwi | Goji Beeren | Peanut Butter (E) | Chocolate Chips | Sojajoghurt (ZUCKERFREI)
Granola | Bananen Chips | Mango | Goji Beeren | gehobelte Mandeln (H) | Coconut Flakes | Sojamilch (ZUCKERFREI)
Granola | Bananen Chips | Mango | Goji Beeren | Ananas | Chiasamen | Kokosmilch
Granola | Bananen Chips | Mango | Blaubeeren | GojiBeeren | Coconut Flakes | Kokosmilch
Granola | Bananen Chips | Blaubeeren | Gojibeeren | Chiasamen | Leinsamen | Cashewkerne | Sojamilch (ZUCKERFREI)
(V) = Vegetarisch (V,G) = Vegan
mit Basilikum
Regensburger (3,4,7) | Essiggurken | roten Zwiebeln | Malzbaguette (A)
- mit Emmentaler Käse (G)
Camembert (G) | Frischkäse (G) | Butter (G) | rote Zwiebeln | Paprikapulver | Breze (A)
cremiger Mozzarella- Sahne-Kern umhüllt von Pastafilata- Käse aus Apulien Tomatenscheiben | frisches Basilikum | Balsamicocreme | Salvadori Oliven-Öl extra Virgine
auf Blattsalaten | Preiselbeer- Meerrettich (C,K)
Bio- Quinoa | Paprika | Karotten | Gurken | Zuckerschoten | Frühlingszwiebeln | rosa Ingwer | Koriander | Kapstachelbeeren| Erdnüsse (E) | Thai Dressing
Norwegisches Lachsfilet vom Grill | Couscous | junger Blattspinat | Hummus | Goji Beeren | Mango | Hanfsamen | Cashewkerne (H) | rote Beete Kresse | Sesam- Ahorn- Limetten Dressing
warmer Bio- Quinoa | Avocado | Kirschtomaten | Gurken | Karotten | Paprika | Mais | Petersilie | Kräuter- Schafskäsewürfel (G) | Datteln | Mandeln (H) | Olivenöl | Zitrone
Couscous | gegrillter Ziegenkäse (G) | rote Beete Würfel | Rucola | Honig | Walnüsse (H) | Trauben | Balsamico Dressing
Romanasalat | Kirschtomaten | Chicorée | Parmesan (G) | Rocky Mountains Dressing (K) | Croutons (A)
großer knackiger Salat | Blattsalate | Karotten | Gurken | Kirschtomaten | Paprika | Mais | Senf (K) Dressing
- gegrillte Hähnchenbrust
- Rinderstreifen vom Grill
- Garnele (O)
- Pilze vom Grill
hausgemachter Kartoffel- Gurkensalat | Kalbsjus
in Knusper- Kokospanade (A)| pikante Mango- Curry- Sauce | Basmatireis
gegrillte Hähnchenbrust | Toastbrot (A) | Speck (3,4,7) | beidseitig gebratenes Bio- Spiegelei (C) | Cocktailsauce | Tomate | rote Zwiebeln | Eisbergsalat | goldgelbe belgische Pommes Frites (A)
Schnitzel vom Landschwein | in Händlmaier-Senf (K)- Meerrettich- Marinade (A) | goldgelbe belgische Pommes Frites (A)
Schnitzel vom Landschwein mit Bergkäse | Schwarzwälder Schinken | Cole Slaw | Röstkartoffeln | Bratensauce
kleines Rinderlendensteak | gemischter Sommersalat | rote, hausgemachte Kräuterbutter (G)
aus dem Kalbsrücken geschnitten | Bratkartoffeln (A) oder Pommes Frites (A) | Preiselbeeren
Artgerecht auf Stroh gehalten | Augustiner Dunkelbiersauce | Kartoffelknödel | Kruste
- hausgemachter Speck (3,4,7) Krautsalat
geriebener Bergkäse (G) | Röstzwiebeln | Sahne (G)
Peperoncini | Frühlingszwiebeln | Kirschtomaten | Parmesan (G)
mit gegrillten Lachswürfel | Zucchini | Safran- Sahnesauce | Dill
mit frischem Gemüse, Koriander und Basmatireis
Unsere Beef Burger braten wir medium | Die Brioche Buns stammen aus einer traditionellen Münchener Familienbäckerei, die sie exklusiv für uns in Handarbeit fertigt und mehrmals wöchentlich frisch liefert.
ca. 180gr. deutsches Premium Beef | Brioche Bun (A,L) | knackiger Eisbergsalat | Tomate | hausgemachtes Gewürzgurkenrelish | rote Zwiebeln
ca. 180gr. deutsches Premium Beef | Brioche Bun (A,L) | knackiger Eisbergsalat | Cheddar(G) | Speck (3,4,7) | Tomate | hausgemachtes Gewürzgurkenrelish | rote Zwiebeln
ca. 180gr. deutsches Premium Beef | Brioche Bun(A,L) | knackiger Eisbergsalat | Cheddar(G) | Tomate | hausgemachtes Gewürzgurkenrelish | rote Zwiebeln
saftige panierte Hühnchenbrust | Brioche Bun (A,L) | Curry- Mango Sauce | Avocadocreme | knackiger Eisbergsalat | hausgemachtes Gewürzgurken Relish | Tomate | rote Zwiebeln
knuspriger Edamame- Avocado Veggiepflanzerl | Brioche Bun (A,L) | Hummus | Cheddar (G) | knackiger Eisbergsalat | Tomate | rote Zwiebel- Marmelade
- goldgelbe belgische Pommes Frites (A)
- Beilagensalat
- knusprige Süsskartoffel- Pommes (A)
mit frischen Früchten
flüssiger Kern | Vanilleeis | Sahne
Rosinen | Mandeln | Amaretto | Apfelmus
(V) VEGETARISCH | (VG) VEGAN
Die Biere im Bohne & Malz
Genießen Sie zu ihrem traditionellen Weißwurstfrühstück einen frisch gezapften Augustiner Edelstoff oder ein Erdinger Weißbier. Auch zu einem Schweinebraten oder Burger passen unsere Biere hervorragend.
Gibt es nur bei uns, daher unbedingt probieren!
AUS DER SCHWÄBISCHEN ALP
„der Schwarzbrenner“ vom Ammersee"
Sarti Rosa | schmeckt nach sizilianischen Blutorangen, Mango, Marcuja | Prosecco | Soda
Noten von Nelken | Ingwer | Rhabarber | Prosecco | Soda | faszinierender Geschmack
Aperol | Prosecco | Soda | Orange
Campari | Prosecco | Soda | Orange
Prosecco | Holunderblütensirup | Soda | Minze | Limette
Lillet Blanc | Prosecco | Maracujasirup | Himbeeren
Ramazzotti Rosato | Schweppes Wildberry | Zitrone | Basilikum
Lillet Blanc | Schweppes Wildberry | Beeren | Minze | Limette
fruchtiger Limoncello | Soda | Prosecco
Ramazzotti Rosato | Prosecco | Basilikumblätter
Gin | frischer Basilikum | Zuckersirup | Zitronensaft
Gin | Zuckersirup | frischer Zitronensaft | Soda
Amaretto | Zuckersirup | frischer Limettensaft | Angostura Bitter | veganes Eiweiss
Bourbon | Zuckersirup | frischer Zitronensaft
Aperol | Orangensaft | frischer Zitronensaft
Gin | Zuckersirup | Zitronensaft | Soda | Gurke
The Duke Munich Dry | Ginger Beer
Wodka | Ginger Beer
Wodka | Bitter Lemon / Red Bull
Havana Club 3 Anos | Coca Cola
Whiskey | Coca Cola
Gin | Tonic Water | Zitrone
„es muss nicht immer Prosecco sein“
Bouvet Ladubay
Im sortenreinen Stil steht dieser Crémant einem klassischen
Champagner Blancs de Blanc in nichts nach.
Seine Frische erinnert an den fruchtigen
Geschmack von Aprikose, mit feinen Noten
von Brioche.
„toller Apero“
Champagne – Pierre Gimonnet & Fils/ F
Hellgolden mit grünlichem Schimmer. Feine,
aufsteigende Perlage. In der Nase
Zitrusfrüchte, gelbes Steinobst und nussige
Töne. Am Gaumen sehr elegant, fein,
beschwingt und frisch. Ein schicker Blanc de
Blanc.
„was feines“
Champagne/ F
Am Gaumen ist die Taittinger-Kreation lebhaft frisch, leicht,
elegant und harmonisch, mit einer feinen,
angenehmen Perlage.
"geht immer!“
Cantina Colli del Soligo – Treviso/ I
Brillantes Strohgelb mit grünlichen
Schattierungen. Ein Klassiker.
Dry Gin | roter Wermut | Campari | Orangenzeste
Wodka | Kahlua | Espresso | Zuckersirup
Weisser Rum | Cocossirup | Ananassaft | Sahne
Wodka | weisser Rum | Triple sec | Gin | frischer Zitronensaft | Zuckersirup | Cola
Cachaca 51 | Brauner Rohrzucker | Limette
brauner Rum | weisser Rum | Triple Sec |Mandelsirup | Limette | Ananassaft | GIN
Gin | Kirsch Likör | dom Benedictine | Triple sec | Ananassaft | Zitronensaft | grenadine | angostura bitter
Kubanischer Rum | brauner Zucker | Limette | Minze
Wodka | Peachtree | Grenadinesirup | Cranberrysaft | Orangensaft | frischer Zitronensaft
Rohrzucker | Limetten | Ginger Ale
Ananassaft | Sahne | Coco Tara
Limettensaft | Minze | Soda | Rohrzucker
frische Waldbeeren | Limetten| Schweppes wild berry
"mehr davon!"
Kurt Haidle Württemberg/ D
Der Riesling ist »Good Vibes, Good Wines« – der Name ist hier volles Programm. Ein unkomplizierter, typischer Riesling wie er im Bilderbuch stehen könnte.
„everybody´s darling!“
Garofoli Vercicchio/ IT
Marangona Lombardei/
Wow, der Trebbiano hält
sogar was er verspricht. Nicht langweilig und
dünn, sondern mit richtig Charakter und satter
Aromatik. Viele weiße Blüten, Linden- und
Apfelblüte, weißer Pfirsich und Birne, tolle
Hefeprägung darunter, der Wein gibt schon richtig
was her..
„charmant & crispy!“
Domaine des Corbillieres Loire/ F
ReinerSauvignon Blanc. Ein archetypischer Sauvignon Blanc von der Loire, charmant und crisp zugleich, zu Recht schon oft von Parker sehr ordentlich bewertet.
„zeitlos & always on top!“
Loimer Kamptal/ AUT
Zart aromatisch mit hellem Steinobst, vor allem Aprikose und heller Pfirsich, auch leicht pfeffrig und ein wenig Ingwerschärfe. Dazu kommen feinste Alpenkräuter. Ein leicht pfeffriger Unterton und ein Hauch Zitrus.
„schicker Allrounder“
Acricole Vallone IT / Apulien
Man würde aus dem
Süden Italiens einen kräftigen und cremigen
Chardonnay erwarten, aber dieser Versante ist das
komplette Gegenteil. Im Stahltank ausgebaut. Der
Wein hat ein zartes Zitronengelb. Die Nase ist
intensiv gelb-fruchtig mit saftiger Birne, gelbem
Apfel und weißen Obstblüten.
„Trinkfreude PUR!“
Villa Saletta Toscana/ IT
95 Prozent Sangiovese und jeweils 2,5 Prozent
Cabernet Sauvignon und Merlot im Blend. An der
Nase ein betörend duftiger Wein mit getrockneten
Blumen und Wiesenkräutern, Heu, einem Hauch
aromatischem Dill, Vanille und weißem Pfeffer..
„elegant, erstaunlich & frisch!“
Vinosia Apulien/ IT
Ein würziges, samtiges
Konzentrat mit geringer und zugleich feinster
Restsüße, ein leichter Bitterton, intensiv fruchtig.
„Hammer 2024!“
Michel Tardieu Chateauneuf du Pape Rhone/F
Das Terroir für diesen Wein ist klassisches
Chateauneuf-Kieselterroir. 70% Grenache und
lediglich 30% Syrah. Aber zugleich wuchtig und
mit Druck und Power.
„sanft verspielt & trendy!“
Holger Koch/ Baden
D Ein Teil im Barrique und
ein kleiner Teil im großen Holz ausgebaut.
Spontangärung. Die Nase zeigt schlanke
Sauerkirsche, Johannisbeere, kandierte
Wildkirsche, sehr aromatisch, duftig, schlank
„Girl, Girls…. Girls!“
José Lovaglio Balbo Mendoza/ ARG
Ein Rosé, feine Düfte nach Stachelbeeren,
Erdbeeren und Johannisbeeren steigen aus dem
Glas, sehr klar und rein. Am Gaumen wunderbare
Aromen von knackigen Kirschen, Pink Grapefruit
und Limette gepaart.
„B&M PREMIUM: Träume werden wahr!“
Künstler Rheingau/ D
Der Künstler Sauvignon-
Blanc präsentiert sich mit einer jugendlichen
Frucht von Kiwi und Stachelbeere. Die Säure ist
sehr elegant und zart. In der Nase und am
Gaumen sind feine Feuersteinnoten erkennbar.
„Mädels Wein!“
Le Pupille Toscana/ IT
Ein extrem schicker Wein,
Sauvignon Blanc bekommt Flügel vom Petit
Manseng, Traminer gibt ein leicht öliges Gerüst.
Das ist ein substanzreicher Lecker-Wein.
„sexy locker!“
Vincent Gaudry/ F
Verblüffend aromatisch,
reif, saftig, lecker und crispy frisch zugleich. Weiße
und gelbe Frucht, immens verspielt und
tänzerisch. Reife, weißfruchtige und florale
Aromen mit samtiger Frische. Weiße Birne, frische
Aprikose, Mirabelle, Renekloden, Quitte,
Zitronengras, Ceylontee, zum Glück untypisch in
seiner fruchtigen Köstlichkeit und somit kaum
Kiwi- und Stachelbeernoten.
„so geht Sauvignon Blanc!“
Marlborough/ NZ
Saftig mit frischer Säure, gefolgt
von einer weichen und runden Textur.
Passionsfrucht, Limette und duftige Melone,
begleitet von getrockneten Kräutern.
„Macht richtig Spaß!“
Vaglio Mendoza/ ARG
90% Chardonnay und 10% Semillon. Die Nase ist
so wunderbar weich und einladend. Wir haben
Butterblume und Wiesenduft, fantastisch reife
Mango und Papaya. Es schwingt direkt eine
herrliche Cremigkeit in der Nase mit.
„jede Sünde wert“
Winning Pfalz/ D
Er hat viel frische Apfelfrucht,
leichte Limettenunterlegung, tonisch, saftig.
Wirklich ein schöner Wein und in diesem
Preisbereich jede Sünde wert. Schöne Fülle, die
sich um die knackige Frische legt.
„gleichwohl & elegant!“
Alois Lageder Südtirol/ IT
Die Trauben für den
Weißburgunder kommen aus luftigen 210 bis 600
Höhenmeter. In diesem kühleren Mikroklima
stehen die Reben fast ausschließlich auf
Kalkboden.
„läuft wie eine Schweizer Taschenuhr“
Patrick Piuze Burgund/ F
Gute Konzentration,
dennoch ein eher feiner Chablis, Orangenblüte,
Zitruszesten, Quitte. Exotisch&aromatisch, leicht
und frisch.
„traumhaft & charmant!“
McManis Kalifornien/ USA
Birne, Melone und Zitrusaromen mit Feuerstein und Vanille
unterlegt. Gute Fülle, cremig und mild im Mund,
traumhaft, aber dezentes Holz, im Abgang etwas
grüne Äpfel und tropische Früchte. Kalifornien in
typischster Ausprägung.
„schick & spanned!“
von Winning/ Pfalz D
Ein reinsortiger
Spätburgunder Rosé von rund 25 Jahre alten
Reben in Deidesheim und Ruppertsberg.
Brillantes Lachsrosa im Glas. Feine, rotfruchtige
Nase mit viel Walderdbeere, frischer roter
Johannisbeere und Grapefruitschale
„Brangelina“
Côtes de Provence/ F
Ein Weingut mit Glamour. Die Familie Perrin vom
Chateau de Beaucastel ist von Beginn an
Anteilseigner und fester Bestandteil dieses
Projekts. Gemeinsam arbeiteten Sie daran, einen
ganz besonderen Rosé zu machen, was Ihnen
offensichtlich auch gelungen ist, denn ihr Wein
wurde schon zum Weltbesten Rosé gekürt und
unter die Top 100 der besten Weine der Welt
gewählt.
„Explosion im Mund!“
Trediberri Piemont/ IT
Brillantes Rubinrot mit leichtem Violett. Super
geradlinig und duftig. Im Mund eine Explosion von
Lavendeldrops, Schlehen und Veilchen,
Sauerkirschen und Brombeeren.
„sehr gut – einfach – bestechend!“
Umathum Burgenland/ AUT
Kraftvoll in der Aromatik, ohne fett zu werden,
wieder die schwarze Kirsche, Pflaume, Zwetschge,
Dichte, Walderdbeeren mit schöner Säure
durchzogen. Spicy und frisch am Gaumen.
„eindrucksvoll & blutjung!“
Chateau Musar Becaa Valley/ LB (Libanon)
Musar ist der große Wein des Libanon. Wunderbar
energetische rote Frucht, viel Kirsche und
Cranberry, Johannisbeere, Hagebutte und
Schwarztee, auch süße Gewürze Nelke, Zimt und
Rosenblätter.
„Selectionswein trocken, voller Harmonie!“
Holger Koch Baden/ D
Hier sind wir schon bei einer recht kühlen Lage, es
zeigt sich die typische Holunder- und Minze-
Frische, schwarzer Pfeffer, Garriguewürze
darunter. Der Mund ist sehr fein, aber
rotfruchtiger, mit viel Zug, Sauerkirsche,
Weichselkirsche, rassig, schlank, lang und
intensiv, mit feiner Mineralität unterlegt.
„voluminös & kräftig“
Frankreich, Bordeaux, Cotes de Francs
81 Prozent Merlot und 19 Prozent Cabernet Franc.
Es gibt wenige Weine, die im Preis-Leistungs-
Verhältnis mit diesem Puygueraud mithalten
können. Auch 2021 ist das ein extrem schicker
Stoff! Ein Weingut von 40 Hektar der Familie
Thienpont.Enorm duftig in diesem Fruchtblüten-
Gemisch. Intensiv aromatischer Mund.
„klassischer Spaßmacher!“
McManis Kalifornien/ USA
Ein klassischer Cabernet Sauvignon mit Aromen
von schwarzen Beeren, etwas Paprika und Würze.
Charmante rote und schwarze Frucht, samtig,
feine Fruchtsüße, schmelzig und seidige Textur.
Ein Klassiker und zugleich Spaßmacher.
„samtig- weich Gardasee feeling“
Cà dei Frati Lombardei Sirmione/ IT
Ein kräftiger Roter aus Norditalien der 14 Monate
in Barriques reift. Es finden sich Aromen von
Himbeeren und schwarzer Johannisbeere, feinen
Holznoten von Vanille und Karamell dank der
langen Barrique-Reife. Reife fast seidige, weiche
Tannine sorgen für ein langes Finale.
1) Mit Farbstoff 2) Mit Konservierungsmittel 3) Mit Nitrit Pökelsalz 4) Mit Antioxidationsmittel
5) Chinin-Haltig 6) Mit Phosphat 7) Mit Süssungsmittel(n) 8) Koffeinhaltig 9) Mit Taurin.
Allergene: A = Glutenhaltiges Getreide | B = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse | C = Eier und Eierzeugnisse | D = Fisch und Fischerzeugnisse | E = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse | F = Sojabohnen und Sojabohnenerzeugnisse | G = Milch und Milcherzeugnisse H = Schalenfrüchte und Schalenfruchterzeugnisse (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Pecanüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- und Queensland Nüsse) | I = Sellerie und Sellerieerzeugnisse | K = Senf und Senferzeugnisse | L = Sesamsamen und Sesamerzeugnisse | M = Schwefeldioxid und Sulphite | N = Lupinen und Lupinenerzeugnisse | O= Weichtiere und Weichtiererzeugnisse